3時のおやつに「フルーツ白玉」


「作り方」
1・白玉粉に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの固さにし、20等分くらいに分けて丸める。
2・鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を浮かんでくるまで茹で、上がってきたらすくいとり、冷水で冷やす。
3・イチゴ・パイン・白桃は食べやすい大きさに切りそろえ、缶詰の汁をボウルに入れ、2を入れて冷やし、器の盛ってミントを飾る。

ワンポイントアドバイス
☆白玉は水の代わりに牛乳や豆乳を混ぜて作ってもおいしいですよ。
フルーツはご家庭にあるものなら何を使っていただいても良いです。
冷たく冷やして召し上がってください。


『材料」2人分
白玉粉・・・・・・・1カップ
水・・・・・・・・・1/2カップ
イチゴ・・・・・・・8粒
パイン(缶詰)・・・2切れ
白桃(缶詰)・・・・2切れ
パイン・白桃の缶詰の汁・・1カップ
ミント(あれば)・・・・適量